logo

ProMann

Prostatakrebs-Selbsthilfegruppe Hamburg
Mitglied im

Bundesverband Prostatakrebs-Selbsthilfe e.V. (BPS)

   

 

Hochdosiertes Fischöl und seine Anti-Krebs-Wirkung

Sears,2005: Krebs und schleichende Entzündungen

Wolfgang Bayer, Karlheinz Schmidt:
Immunmodulatorische Wirkungen essentieller Fettsaeuren bei chronisch entzuendlichen Erkrankungen


Barry Sears, 2005:
Die wichtigste Einzelmassnahme, um schleichende Entzündungen in Schach zu halten, ist die tägliche Supplementierung mit hochdosiertem Fischöl. Die Zone Ernährungsweise schützt vor schleichenden Entzündungen, indem hohe Insulin-Pegel reduziert werden. Hochdosiertes Fischöl aber ist die ultimative Verstärkung, um schleichende Entzündungen niederzuhalten, und gibt darüber hinaus den besten Schutz gegen Ernährungsfehltritte wie einer zu hohen glykämischen Last

Sears 2005:
Die wichtigste Einzelmassnahme
ist die tägliche Supplementierung
mit hochdosiertem Fischöl


Warum die Messung von
Arachidonsäure (AA) und
Eicosapentaensäure (EPA) wichtig ist


Weitere Sears-Texte













Link:
International Fish Oil Standards
(IFOS)


IFOS
und Bestellung bei Barry Sears


Fischöl von Life Extension Foundation

Messungen kann man derzeit am günstigsten beim Labor Bayer in Stuttgart machen lassen:
14 Fettsäuren für 75 Euro


Forums-Beitrag:
Gute und nicht gute Fischöle


Leitzmann-Studie:
Dietary intake of n3 and n6 fatty acids
and the risk of prostate cancer


Warentest:
Fischölkapseln - dieser Link musste aus markenrechtlichen Gründen herausgenommen werden


Eigener Testvergleich





17 Folien von Dr.Eichhorn
zu Fettsäuren, Eicosanoiden und Sears


Bekämpfung von
Lungen-Metastasen
mit Fischöl
(Studie, Fallgeschichte, engl.).


EPA / DHA hemmen Migration von Prostatakrebszellen, 3/2006

Istfan et al., 2007:
Synergistische Effekte der Kombination von VitD + Fischöl bei PCa-Zell-Linien











Barry Sears:
Fischöl und Depression


Beiträge zu
Depression

Cao et al., 2012, N-3 Poly-Unsaturated Fatty Acids Shift Estrogen Signaling to Inhibit Human Breast Cancer Cell Growth

Safarinejad et al., 2012, Effects of EPA, γ-linolenic acid or coenzyme Q10 on serum prostate-specific antigen levels: a randomised, double-blind trial



Aronson et al., 2011, Phase II Prospective Randomized Trial of a Low-Fat Diet with Fish Oil Supplementation in Men Undergoing Radical Prostatectomy

Ärtzezeitungs-Artikel zu der Studie von Aronson et al.:
Fischöl bremst Prostatakrebs aus


Eine Zusammenstellung von Studien zu Omega-3 und Krebs

Sears, Mai 2011: Kommentar zu einer Studie, die behauptet, dass hohe Dosen Omega-3 aggressiven Prostatakrebs machen (Datenauswertung aus dem PCPT)

LINK zu der Studie, auf die Barry Sears sich bezieht:
Brasky et al., 2011, Serum Phospholipid Fatty Acids and Prostate Cancer Risk: Results From the Prostate Cancer Prevention Trial

Sears, Septb.2012: Kommentar zu einer Omega-3-Metaanalyse

LINK zu der Studie, auf die Barry Sears sich bezieht:
Rizos et al., 2012, Association Between Omega-3 Fatty Acid Supplementation and Risk of Major Cardiovascular Disease Events



"Wie auch immer, das schmutzige Geheimnis aller COX-Hemmer ist, dass das freie AA schnell von den LOX-Enzymen in Beschlag genommen wird, wenn es nicht in Prostaglandin umgewandelt werden kann, Enymen, die dann eine andere Sorte Eicosanoide bilden, die schlimmer sein können. Auf vielfache Weise ist Arachidonsäure (AA), wenn sie erst einmal von der Membrane freigesetzt ist, zu vergleichen mit einer scharf gemachten Handgranate, die gleich explodiert." (Sears)




Medien-Enten, Nebelkerzen, Propaganda
Wie so gut wie bei allen Therapiemassnahmen, die aus der naturheilkundlichen Ecke kommen bzw. die sich auf nicht-patentierbare und damit nicht dem Privat-Profit zuführbare Stoffe stützen, gibt es regelmässig und auf breiter Front immer wieder Attacken, die das Gegenteil von dem behaupten, was sich als Therapie-Hoffnung abzeichnet. So auch zur gesundheitsfördernden Einnahme von Omega-3-Fettsäuren.

Link:
Das Märchen vom SPIEGEL - Wobei der Vergleich zum Schweineschmalz besonders pervers ist, weil da extrem viel Arachidonsäure drin ist